Croque Monsieur Parisien
Croque Monsieur Parisien
Dans un saladier mélanger un pot de crème fraîche épaisse et un sachet de gruyère râpé. Casser un œuf, bien mélanger le tout, saler et poivrer, éventuellement ajouter un peu de noix de muscade (facultatif).
Prendre une grande tranche de pain de mie, mettre un peu de votre préparation. Déposer votre jambon qui doit être taillé à la dimension de votre pain de mie. Recouvrir avec la deuxième tranche et disposer jusqu’au bord de votre pain de mie un demi centimètre de votre préparation qui ne doit pas être liquide, à l’aide d’une fourchette.
Mettre au four en position grill, quelques minutes, jusqu’à obtenir une jolie couleur.
Bon appétit
Le petit plus de Goupil :
Un petit tour de moulin « Mélange cinq baies » sur les croques avant de les passer au four. Pour varier le goût, on peut déposer une tranche fine d’ananas sur le jambon ou bien une tranche de tomate. J’en fais également avec des petites tranches de pain de mie (qu’on utilise pour les toasts) à l’apéritif, c’est vraiment très original.